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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  15/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, M. V. S. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; RANGEL SALES LUCENA, UFRB.
Título:  Análises de componentes principais das características físicas e físico-químicas de híbridos e linhagens de mamoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. T55.
Conteúdo:  O agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de seus aspectos sociais e econômicos, que caracterizam o país como um dos principais produtores mundiais. Atualmente, a região nordeste é responsável por 64,2% da área nacional plantada, com 23,8 mil hectares e colheita anual de cerca de 1.179 mil toneladas. Nos últimos anos, os principais estados produtores têm sido Bahia, Espírito Santo, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba e Pará (FAOSTAT, 2010). No comércio internacional, as vendas brasileiras ocupam o terceiro lugar, sendo superadas pelo México e pela Malásia (SOUZA et al., 2007). O primeiro híbrido de mamão brasileiro, denominado de Caliman/UENF01 popularmente conhecido como Calimosa, foi desenvolvido pela Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF) em parceria com a Empresa Caliman Agrícola S/A (JORNAL DA CIÊNCIA, 2003). Este híbrido representa uma alternativa para o cultivo do mamoeiro no país. As variedades mais cultivadas para consumo interno são dos grupos Solo e Formosa e para a exportação, prevalece a variedade Golden, pertencente ao grupo Solo (JACOMINO et al., 2003). Contudo, ainda existe uma grande lacuna em termos de opções de cultivares e híbridos de mamoeiro que atendam todas as exigências dos mercados nacional e internacional. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético do Mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura vem desenvolvendo novas variedades que possam atender a estas expectativas.
Palavras-Chave:  Característica física; Característica física e físico-química.
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50485/1/ANALISES-COMPONENTES-RONIELLI-REIS-T-55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28055 - 1UPCAA - PPCD2011.008
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/07/1994
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. C. da.
Afiliação:  CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF.
Título:  Comportamento de quarenta e duas linhagens de feijão comum do grupo comercial mulatinho em nove locais do Brasil.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990.
Páginas:  Resumo 136.
Série:  (EMCAPA. Documentos, 62).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos em 1987, pelos CNPAF (Goiânia-GO), CNPCo (Poço Verde-SE), EPABA (Barreiras e Irecê-BA), EPACE (Tianguá-CE), IPA (Belém do são Francisco, Caruaru e são Bento do Una-PE), EMPA (Rondonópolis e Tangará da Serra-MT), nove experimentos com 42 linhagens de feijão do grupo comercial mulatinho, tendo como testemunhas as variedades IPA 6, Carioca e EMGOPA 201-0uro.
Thesagro:  Feijão; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/195891/1/cnpaf-renafe-p136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF4967 - 1UPCRA - DD19901990
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